Alle 19:30 cena con Claudio Getto, in arte Caio Comix, noto al mondo della montagna come grande artista di satira di montagna e vignettista.
A seguire una serata piacevole dove Tic, nevrosi, isterismi, usi, costumi, intolleranze, atteggiamenti e manie dei frequentatori della montagna vengono smascherati e offerti al pubblico con un sorriso … per riappropriarsi di quello spirito e di quella leggerezza di cui tutti abbiamo bisogno e per non prendersi troppo sul serio.
Nello splendido scenario di Balme con la Guida Ambientale Escursionistica Andrea Mantelli ed il fotografo Mirko Micheletti, un workshop fotografico incentrato sugli stambecchi. Al mattino ci si avvicinerà agli stambecchi provando ad immortalarli nel loro ambiente naturale, grazie alle spiegazioni e accorgimenti di Andrea e Mirko. Nel pomeriggio visione degli scatti realizzati, commenti e brevi esempi di Post-produzione e fotoritocco
ore 7 : ritrovo presso parcheggio interno a Balme e breve presentazione della giornata.
4° EDIZIONE “NATURA SENZA BARRIERE”: evento dedicato all’outdoor condiviso e all’accessibilità, con iniziative volte a favorire la partecipazione di persone con disabilità e non solo. Una due giorni a Balme per scoprire Balme: il Paese delle Guide Alpine, culla dell’alpinismo dell’Acqua … e della Birra. Manifestazione inserita nei calendari di FederTrek. L’organizzazione dell’evento è congiunta insieme a Lanzotrekking. La partecipazione è libera, richiesta la prenotazione, info e adesioni: Andrea 333 7574567; Guido 333 3203852.
Sabato 7 giornata dedicata ad escursione con joelette ed attività di falconeria.
4° EDIZIONE “NATURA SENZA BARRIERE”: evento dedicato all’outdoor condiviso e all’accessibilità, con iniziative volte a favorire la partecipazione di persone con disabilità e non solo. Una due giorni a Balme per scoprire Balme: il Paese delle Guide Alpine, culla dell’alpinismo dell’Acqua … e della Birra. Manifestazione inserita nei calendari di FederTrek. L’organizzazione dell’evento è congiunta insieme a Lanzotrekking. La partecipazione è libera, richiesta la prenotazione, info e adesioni: Andrea 333 7574567; Guido 333 3203852.
Domenica 8 giornata dedicata alla scoperta “sensoriale” della natura e pranzo “al buio”: per un giorno la sfida è quella di scoprire gli altri nostri sensi cancellando la vista.
Un’occasione per vivere l’ambiente di un rifugio, insieme ad AGRAP, Associazione Gestori Rifugi Alpini e Posto del Piemonte. Una serata insieme a Cantieri d’alta Quota (accompagnata da uno straordinario e ricco repertorio d’immagini d’epoca e attuali) dedicata all’evoluzione del rifugio, anticamente visto come ricovero e base di partenza per l’alpinista alla conquista delle vette, che in tempi recenti si è trasformato (più) in “posto tappa” per l’escursionista nel suo viaggio culturale alla scoperta di valli, colli, genti, paesi, usi e costumi.
Per noi di Les Montagnards, un viaggio nella nostra vita e carriera di rifugisti (38 anni) … un modo di condividere la nostra passione per questo particolare “luogo” della montagna.
Il 22 Giugno 2019, Mosè Morsut è partito da San Giacomo d’Entracque con l’intento di arrivare a Tolmezzo il 22 di Settembre. Questa sera Mosè fa tappa a Balme.
L’escursionismo “porta a spasso” la musica acustica insieme all’enogastronomia ed alla ospitalità dei posti tappa offrendo un’estate ricca di appuntamenti per condividere l’esperienza di questo lungo cammino e confrontarsi con i suoi frequentatori.
Possibilità di cenare a partire dalle 19:30, al termine, un’oretta di musica prima del meritato riposo in vista della tappa successiva …. Vi aspettiamo!!
Domenica 20 ottobre alle ore 12:30, “Castagne e Chintane”
Ormai alla quindicesima edizione, il nostro appuntamento annuale alla scoperta del marrone, noto anche come “il cereale che cresce sull’albero”, per l’importanza nutrizionale che aveva per la gente di campagna e montagna. Un modo per trascorrere una giornata con sapori, colori e profumi d’autunno. Il protagonista della giornata sarà il Marrone della Valle di Susa, prodotto del Paniere della Provincia di Torino. Venite a scoprire alcune tra le tante ricette della tradizione!