Domenica 20 ottobre alle ore 12:30 9° edizione di Castagne e Chintane, un modo per trascorrere una giornata con sapori, colori e profumi d’autunno.
Il protagonista della giornata sarà il Marrone della Valle di Susa, prodotto del Paniere della Provincia di Torino (saranno marroni e castagne). Un pranzo a base di questo frutto, noto anche come “il cereale che cresce sull’albero”, per l’importanza nutrizionale che aveva per la gente di campagna e montagna.
Venite a scoprire alcune tra le tante ricette della tradizione!
Sabato 2 novembre alle ore 20:00 cena a tema, protagonista la zucca: ortaggio di uso comune in diverse culture e, per i paesi anglosassoni, simbolo di Halloween, la notte delle streghe. Vi attendiamo numerosi…
Sabato 14 Dicembre ore 17:45. Prima ciaspolata notturna della stagione invernale, a seguire cena con la“raclette”, piatto tipico della tradizione alpina svizzera e savoiarda: un modo originale di mangiare tutti in compagnia!
Mercoledì 25 Dicembre 2013 ore 12:30, pranzo di Natale da Les Montagnards.
30 Dicembre 2013 – 1 Gennaio 2013
Una proposta diversa per le festività insieme a Escuriosando Trekking: tre giorni di facili e piacevoli camminate con le ciaspole alla scoperta di Balme e delle selvagge Valli di Lanzo. Ed oltre alle nostre escursioni, festeggeremo l’arrivo del Nuovo Anno con un gustoso cenone in allegra compagnia.
Martedì 31 Dicembre 2013 ore 20:45, gran cena di Capodanno da Les Montagnards.
Sabato 18 Gennaio ore 20:00 possibilità di cena con menu fisso a 22,00 € – gradita la prenotazione.
Ore 21:30 Serata dedicata all’approfondimento del tema sicurezza su neve in compagnia di personale del Soccorso Alpino e personale medico.
Domenica 19 Gennaio a cura della Stazione S.A.S.P. di Balme ed in collaborazione con le altre Stazioni S.A.S.P. delle Valli di Lanzo e delle Guide Alpine.
Giornata nazionale di prevenzione degli incidenti da valanga. A partire dalle ore 9:00 nelle varie postazioni indicate nella locandina:
• verranno illustrati gli aspetti legislativi in materia di sicurezza degli sport invernali,
• sarà analizzato il bollettino valanghe del giorno
• sarà possibile provare l’utilizzo delle apparecchiature A.R.T.VA
• vedere al lavoro unità cinofile
• vedere una postazione con stratigrafia del manto nevoso e blocchi di slittamento e test di compressione
Sabato 15 Febbraio ore 20:00, Cena di S. Valentino “Protagonista il Cioccolato”.
Mezza pensione 65,00 € a persona.
Domenica 16 Febbraio, a partire dalle 15:30 fino alle 18:00, “Merenda Cioccolatosa”. Un tempo a corte (XVI sec), per tre giorni alla settimana, tutti si fermavano dalle ore 14 alle ore 22 per dedicarsi a questa bevanda: ” La cioccolata servita con un sorriso ed un dolcetto è un piccolo grande piacere della vita.”
Sabato 1 marzo ore 20:00, Cena di Carnevale in maschera.