Piatti cucina tipica piemontese
Antipasti
- Vitello tonnato
- Tomini al verde
- Flan di verdura di stagione (asparagi, peperoni, zucca, ecc) con crema di acciughe/bagna cauda o fonduta di toma
- Verdure ripiene con fonduta di toma
- Antipasto piemontese (giardiniera)
- Lardo con castagne al miele
- Lingua in salsa
- Peperoni al forno con acciughe e pinoli o con bagna cauda
- Fiori di zucca, foglie di salvia in pastella
- Frittelle di baccalà
- Mocetta d’asino
- Salumi di selvaggina
- Caprino fresco con mele e noci
- Torte salate varie
- Acciughe al verde
- Zucchine in carpione
Primi
- Tajerin ai funghi
- Tagliatelle di mirtilli con salsa di noci e bresaola
- Gnocchi ortica, castagne, patate viola, zucca c/fonduta di toma
- Agnolotti al sugo d’arrosto
- Ravioli di Castelmagno con salsa di vino
- Ravioli di Blu Piemonte burro e salvia c/nocciole
- Ravioli del Plin di borragine al sugo di noci o burro e salvia
- Ravioli di funghi porcini con salsa di porri, salvia e speck
- Ravioli di cardi con fonduta di Blu e noci
- Tagliatelle di grano saraceno con crema di radicchio, fonduta e speck
- Maccheroncini al torchio alla vegetariana o con crema di zucca e Blu Piemonte/Gorgonzola e maggiorana
Secondi
- Bue: brasato, arrosto, roast-beef, stracotto con marroni mele renette pere e prugne
- Bovino adulto: brasato, arrosto, roast-beef, stracotto con marroni mele renette pere e prugne
- Coniglio: in civet con marroni Valle di Susa, con funghi e pere, con peperoni olive e pinoli, impanato al forno con timo e limone, alla cacciatora
- “Borich a toch” – stufato d’asino
- Fricandò
- Cinghiale in civet
- Capretto nostrano al forno
- Pollo alla Marengo
- Stinco di maiale alla birra
- Roast-beef
- Anatra all’arancia
- Filetto di trota in vari modi
- Gran bollito misto alla piemontese (solo in menu a tema)
- Capunet
Contorni di stagione tra cui
- Fricandò di verdure
- Porri gratinati
- Cardo gobbo noci e Blu Piemonte/Gorgonzola
Formaggi solo Piemonte
Giro di formaggi: 2/3 tipi di toma di alpeggio di diversa stagionatura ed occhiatura, toma alle erbe, Blu, toma in foglie di castagno e/o toma al barolo e/o toma con frutta e grappa di moscato
Dolci
- Bunet
- Panna cotta
- Torta di nocciole con zabaione
- Marroni Val di Susa: Monte Bianco, torta di marroni, torta di mele e marroni, rotolo con marron glacès, tiramisù ai marroni
- Cassata piemontese – semifreddo con ricotta, canditi, nocciole e torroncino
- Torta di pere e genepy
- Crostate e torte varie con frutta di stagione
- Semifreddi vari
- Tiramisù
- Crema catalana
Pusa-cafè
Genepy di Balme, Genziana delle Valli di Lanzo, Timo Serpillo delle Valli di Lanzo e Arquebuse
Si servono anche Merende Sinoire e l’equivalente della Merenda Reale da noi rinominata merenda cioccolatosa per via del copyright